نظم نادي الaie club التابع لإدارة النشاطات الطلابية حرم الدبية نشاطاً اجتماعيا تحت عنوان “نتوحد من أجل التوحد” وذلك يوم الأربعاء 12/4/2017 في حرم الدبية بالتعاون مع جمعية أصدقاء المعوقين أعداد وبحضور عدد من أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطلاب ومدير الجمعية الدكتور موسى شرف الدين وعدد من أعضاء مجلس إدارة الجمعية.
افتتح النشاط بكلمة ترحيب لنادي ال aie club، تلاها كلمة لمدير مدرسة أعداد الأستاذ نزار سالم عرَّف فيها عن الجمعية والنشاطات التي تقوم بها كما قدمت السيدة شيراز بو درغام (social worker) الفقرات المتعلقة بالجمعية، أما المعالجة النفسية زينة نون فعرَّفت عن التوحد والمشاكل التي تواجه الاطفال والأهل وكيفية التعامل معهم ومراحل اكتشافه وطرق معالجته. وفي الختام كان هناك شهادة حية للسيدة سوزان نصر الدين عضو في الجمعية العمومية للجمعية، شرحت فيها عن تجربتها مع ابنتها نور المصابة بالتوحد والتي حضرت معها، والمصاعب التي واجهتها معها وكيفية التعاطي معها في تفاصيل حياتهما اليومية وتقبل المجتمع لهذه الحالات والمصاعب والهواجس المستقبلية التي تواجه كل الأهل تجاه الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة. اختتم النشاط بتقديم مبلغ مالي 845000 ل.ل. جمع من خلال بيع بعض المنتجات اليدوية للجمعية.